Puszta, Paprika & Perlendes
Erleben Sie auf dieser Reise die Schätze Ungarns! Besuchen Sie die Benediktinerabtei Pannonhalma, genießen Sie Weinproben am Plattensee und entdecken Sie historische Weingüter. Lassen Sie sich in der Puszta von traditionellen Speisen, Pferdevorführungen und Zigeunermusik verzaubern. Die ungarische Hauptstadt Budapest mit der Törley-Sektkellerei bildet den krönenden Abschluss dieser genussvollen Tour.
Reiseleitung durch Rainer Luf mit Weinbegleitung
1 Anreise – Benediktinerabtei Pannonhalma – Balatonalmádi
Die Reise beginnt mit der Fahrt über die Autobahn zur Grenze bei Nickelsdorf und weiter über Györ nach Pannonhalma. Nach einem Mittagssnack in der Benediktinerabtei entdecken Sie das historische Kloster und die beeindruckende Abteikellerei. Hier erwartet Sie eine exklusive, kommentierte Weinprobe in den historischen Gewölben. Im Anschluss fahren Sie an den Plattensee nach Balatonalmádi und beziehen Ihr Zimmer im 4*-Hotel Bal Resort. Den Tag lassen Sie beim reichhaltigen Buffet im Hotelrestaurant ausklingen.
2 Balaton – Tihany – Somló Sektkellerei Kreinbacher
Am Vormittag erkunden Sie mit einem örtlichen Reiseleiter die Halbinsel Tihany und haben die Möglichkeit zur Besichtigung der Abtei. Nach dem Mittagessen führt die Reise in das kleine, aber feine Weinbaugebiet von Somló. In der modernen Kreinbacher-Sektkellerei erwarten Sie eine spannende Führung und eine kommentierte Verkostung ihrer exzellenten Weine und Sekte. Zurück im Hotel in Balatonalmádi haben Sie die Möglichkeit, die Wellness- und Freizeiteinrichtungen zu nutzen, bevor Sie erneut ein vielfältiges Abendbuffet genießen.
3 Verkostung beim "Winzer des Jahres“ – Kecskemét
Nach dem Frühstück und dem Check-out besuchen Sie das Familienweingut Figula in Balatonfüred. Der "Winzer des Jahres 2019“ stellt Ihnen typische ungarische Rebsorten wie Olaszrizling und Furmint vor, begleitet von kleinen kulinarischen Spezialitäten wie Pogatscherl. Am frühen Nachmittag geht es weiter in die Universitätsstadt Kecskemét, mitten in der ungarischen Tiefebene. Nach einer Stadtführung beziehen Sie Ihr Zimmer im zentralen 4*-Hotel Aranyhomok und genießen das Abendessen in einem traditionellen Restaurant in der Altstadt.
4 Weindorf Hajos – Paprikamuseum in Kalocsa & Puszta-Abend
Dieser Tag steht ganz im Zeichen des ungarischen Weins und der Puszta. Mit einem örtlichen Reiseleiter geht es in das deutsch-ungarische Weindorf Hajós mit über 1.200 historischen Kellerhäusern. Bei einem Rundgang durch die Kellergassen probieren Sie edle Weine in einer "3-Bauern-Weinverkostung“. Zum Abschluss erwartet Sie ein traditionelles Gulasch-Essen mit Wein und Wasser im Weingut Kovács Borház. Nachmittags geht es nach Kalocsa, wo Sie im Paprikamuseum alles über den berühmten ungarischen Paprika erfahren. Anschließend führt die Reise zum Pferdehof "Varga Tanya“ in der Puszta, wo eine schwungvolle Pferdewagenfahrt, eine spektakuläre Reitervorführung und ein Abendessen mit Zigeunermusik den Tag abrunden. Rückkehr nach Kecskemét.
5 Sektkellerei / Museum Törley in Budapest – Heimreise
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen. Fahrt in die ungarische Hauptstadt Budapest. Nach der Stadtrundfahrt besuchen Sie die Törley-Sektkellerei mit dem sehenswerten Museum. Natürlich verkosten Sie auch die perlenden Spezialitäten. Nach der Mittagspause Beginn der Heimreise.
Abfahrt: 7 Uhr Rückkunft: 20 Uhr
Nicht inbegriffen: Reiseversicherungspaket, sonstige Eintritte